Rappel
: le Forum
dUniversimmo
a migré sur cette nouvelle plate-forme
en 2009.
Le forum ancienne version (36545 membres, 65355 sujets et 524136 messages)
reste accessible
ici
Bonjour, Après plusieurs mois de consultations régulières de ce forum, j'ai une question à laquelle je ne trouve pas la réponse donc je me lance et voici mon premier thread.
J'ai créé cette année une SARL pour faire de la location meublée. Le siège sociale de cette société est chez moi. La société a acquis un bien qui va être mis en location une fois les travaux terminé. (Un seul bien pour le moment, l'objectif étant d'en acquérir d'autres par la suite).
J'ai donc reçu ce mois-ci la déclaration initiale pour la CFE à remplir (formulaire N°1447 CK / Cerfa N°14187-04). Ma question est la suivante : dois-je déclarer mon domicile/siège social de la société (je suppose que oui mais dois-je le déclarer ?) et l'appartement qui sera loué comme deux biens du même établissement ou comme deux établissements différents ?
Pour le siège social, étant donné qu'il est situé chez moi et que je ne me sers que de la boite aux lettres, est-ce que j'indique "0m²" de superficie des locaux ?
Bonjour alors moi j'ai plusieurs appartements et j'ai du declarer comme deux biens du meme etablissement, par contre pour ton siege social je ne sais aps du tout, moi j'avais du declarer l'adresse professionelle
J'ai bien déposé ma déclaration avant le 1er janvier en déclarant le siège social et l'appartement comme deux biens du même établissement. J'ai également interrogé mon SIE qui m'a dit de déclarer les deux mais ils n'avaient pas l'air de bien connaître la location meublée. Ils m'ont soutenu que l'activité était soumise à TVA jusqu'à ce que je leur montre l'art. 261D du CGI (j'avais reçu un formulaire pour paiement de l'acompte de TVA).
Effectivement, c'est mon domicile mais la société l'utilise pour son siège social. Il y avait une case pour indiquer une domiciliation à titre gratuit (ce qui me semble est le cas) que j'ai cochée et j'ai indiquée 0m² de surface utilisée. Vous n'auriez pas déclaré le siège social ?
Que voulez-vous, j'ai encore la naïveté de croire qu'une administration est la mieux placée pour répondre aux questions concernant des formulaires qui lui sont destinés.